Va bene tutto ma le Tortilla
Wraps EL TEQUITO inizio a non sopportarle più!!!
Noi, come tutti ben sanno, siamo
una faglia molto tradizionalista. Anzi siamo al limite del fondamentalismo.
Proprio per questo nonostante il nostro trasferimento non abbiamo abbandonato
quelle che per noi sono più di semplici tradizioni. Possiamo definirle quasi
regole di vita.
Una di queste è la piada del
Sabato sera.
Fin dai primi giorni qui in
Svezia abbiamo cercato in lungo e in largo qualcosa che potesse essere
considerata una sorta di piadina e dopo una selezione accurata, abbiamo
decretato che la meno peggio era la Tortilla Wraps di EL TEQUITO.
Si proprio la
meno peggio, perché questa più che una piada potremmo definirla un surrogato di
piadina. Se mangiata ad una temperatura che rasenta l’ustione e ne inibisce il
sapore, ecco, forse data la forma rotondeggiante e il colore paglierino,
potrebbe anche sembrare una piadina. Ma poi, quando si raffredda e sprigiona
quel suo retrogusto dolciastro (amido di mais, presumo), allora lì capisci dov’è
la fregatura.
La LIDL, il nostro supermercato
di fiducia, importa gentilmente salumi e formaggi italiani una volta al mese
circa. Quindi la mozzarella l’abbiamo trovata, il crudo c’è, ma la piadina, la
piadina quella no!
Ecco dunque che stasera, sarà
perché oggi alle 15.20 iniziava già a imbrunire, sarà che alle 18:30 eravamo
già pronti a cenare (cosa che io odio non amo particolarmente), sarà l’insieme di tanti altri fattori,
ma oggi avrei tanto voluto mangiare una piada del Cotta!!!!
Da qui quindi il titolo del post:
“Chissà se il Cotta consegna anche in Svezia?!”
Per chi non lo sapesse, il Cotta
è il nostro fornitore ufficiale di piadine (oltre che un nostro amico).
Facciamo anche un po’ di pubblicità che se la merita tutta.
Stasera mi accorgo che dopo
svariati mesi lontano, non so cosa darei per una delle sue piade. Niente di sofisticato,
una cotto e fontina o crudo e mozzarella…già forse anche vuota me la sbafferei
in un attimo!
Bhe va bhe, inutile farsi del
male. Speriamo solo che il Cotta sia aperto per tutto il periodo Natalizio così
almeno avremo modo di rifarci un po’, altro che EL TEQUITO!!!
PS. La morale oggi è che anche le
cose più scontate, ad un certo momento nella vita possono diventare insostituibili.
Quindi prestate attenzione e date il peso che meritano anche alle cose che vi
sembrano più insignificanti. Magari sono proprio quelle di cui un giorno
sentirete la mancanza.
per Ila: 1/2 kg di farina, 70 gr di strutto, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 1 cucchiaino di miele, 1 bicchiere scarso di latte, 2 cucchiaini di sale.
RispondiEliminamescola farina lievito e sale, sciogli lo strutto e unisci alla farina, scalda leggermente il latte col miele, uniscilo pian piano all'impasto e lavoralo con le mani per 5 minuti. lascia riposare sotto al burazzo per 15 minuti,stendi 5 o 6 piade. scalda padella antiaderente senza ungerla e cuoci le piade 1 o 2 minuti per lato punzecchiando con la forchetta. non sono come quelle di cotta ma probabilmente meglio di tequito style! bacio1 Lelebi
Ora io spiegare meglio cosí tu capire tutto: MA DOVE LO TROVO LO STRUTTO IN SCANDINAVIA??? Giá se esci dai confini dell'Emilia a fatica capiscono di cosa stai parlando, figurati se riescco a spiegarlo ad un svedese che nemmeno riesce ad apprezzare la differenza tra una piadina e una tortilla.
RispondiEliminaComunque apprezzo la "compassione" nel senso latino del termine. Ci unisce la mancanza: a noi delle piade a te di quello che ci si mette dentro. Dai prenota una sera dal Cotta, se noi puoi ancora mangiare il prosciutto puoi sempre ripiegare su una stracchino e rucola. Ciao e a presto Alle!
quando sarete qui e sarete "stanchi" di lasagne e capelletti fate un fischio che una piada non ce la toglie nessuno! Spero a presto! baciiiiii
EliminaLo strutto si chiama ister, lo trovate in qualsiasi supermercato ! buona piadina !
RispondiEliminaGrazie e mille Silvia!!
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